形象大逆轉!白珍熙俏皮秘書上身 竟是師法「這些人」

2018/04/11 17:36 聯合報 楊起鳳

東森戲劇台黃金10點線,將於本週四12日晚間10點全台首播愛情喜劇「超完美秘書」,由崔丹尼爾、白珍熙、李源根等實力派演員同台飆戲,描述一名對工作抱持「犧牲與奉獻」精神的萬能秘書,遇見高冷、孤僻的上司,靠著毅力及熱情,逐漸改變主管對自己不信任的態度,兩人更因此成為並肩作戰的好夥伴,甚至擦出愛情的火花。

睽違兩年再度回歸電視劇的崔丹尼爾,演出個性有點機車的老闆,起初不信任貼身秘書,事事不假他人之手,但現實生活中,他卻很羨慕劇中角色大小事情都有秘書打理,不像他得自己打理一切,直喊:「如果身邊有個完美秘書,天天照顧我有多好!」讓人聽了不禁莞爾。

以「童顏美女」為台灣觀眾所熟知的崔丹尼爾,在退伍後首部作品「超完美秘書」中,詮釋一名不近人情、冷酷寡言的「面癱男」南致原,腹黑又喜感的演出,雖然讓女主角白珍熙氣得牙癢癢,卻吸引不少女性觀眾墜入「南常務」的魅力之中。他在劇中還有個特殊的「壞習慣」-用中指推眼鏡,常用來對付職場上的對手,崔丹尼爾坦言拿到劇本當下很擔心會造成反感,頻頻向導演確認:「這樣演沒問題嗎?」還自嘲難道在軍隊待太久,外面的世界變好多,沒想到播出後,大家卻注意到他修長的手指,引發不少討論與關注,應該是他始料未及的意外效果。

曾在古裝劇「奇皇后」中,以心機算盡的「壞皇后」答納失里讓台灣觀眾印象深刻的白珍熙,這次化身職場小秘書左允利,展現熱情洋溢、偶有呆萌可愛的一面,為了貼近這次的角色,拍攝前除了向擔任秘書工作的朋友請益外,還研究前輩孔曉振、新慜娥及加拿大女星瑞秋麥亞當斯的作品,幫助自己快速進入劇情,而她自然又俏皮的演技,播出後獲得許多觀眾好評。白珍熙不僅將喜感表現得恰到好處,哭戲也能打動人心,她在劇中是個信奉「上司就是神」的小資女,為工作付出一切的下場,卻失去自己的生活與愛情,還慘遭上司背叛,面臨不當停職的懲罰,一場心碎離開公司,在公車上崩潰大哭的橋段,讓許多觀眾心有戚戚焉,就連白珍熙的閨蜜也吐露自己曾經歷過這樣的遭遇,讓她好心疼。

此外,白珍熙在「超完美秘書」中,不但與客串的成勛有親暱的演出,和崔丹尼爾也有不少甜蜜的吻戲,被問及會不會擔心男友尹賢旻吃醋,她坦言拍攝時並沒有心理壓力,反而是拍完後,會緊張播出時對方看到的反應,但同為演員的尹賢旻,充分理解自己的工作,大方地幫自己加油打氣,讓她非常感動,言談中不經意地放閃,意外洩露兩人甜蜜的感情。

「超完美秘書」透過詼諧、逗趣的手法,呈現上班族的背後辛酸,加上男女主角崔丹尼爾、白珍熙一開始互看不順眼、頻頻過招的搞笑劇情,讓不少觀眾又哭又笑,在韓國播出後就大獲好評,精彩的節目內容將自4/12(四)起,週一至週五晚間10點,在東森戲劇台全台首播。

更多消息
節目快訊
  • 【操作】9/24起 週一至週五 晚間10點 重磅登場
  • 【操心】下週二 晚間11點 精彩大結局
  • 【傲骨賢妻】9/26起 週一至週五 晚間11點