火神的眼淚 Tears on Fire
週日 晚間8-10點
重播:隔週六 下午2點/晚間12點、週日 下午2點
如同在你我身邊的一群「打火英雄」,透過同安分隊四個消防員每次面臨的打火、救護與救援任務中看見人性,他們將一起揭開社會的傷口、面對自己的人生課題,一場大火將改變他們的命運⋯

邱漢成(溫昇豪 飾)
同安分隊隊員、綽號「邱sir」、深情暖爸「金句大師」,是隊裡的暖男擔當,只要隊裡氣氛低迷時,就會站出來勉勵隊員們。工作認真負責、做起事來霸氣十足,私下是內向靦腆、待人和善的前輩,對自己的妻子、小孩疼愛有加,卻因為要在工作與家庭中做取捨而經常陷入兩難。

徐子伶(陳庭妮 飾)
同安分隊隊員、魔鬼學姊「同安女俠」,隊裡唯一的女性消防員,個性好強不服輸,在消防隊這個充滿男性又陽剛的世界裡,努力證明自己的能力,表面上看似冷漠,其實內心很溫柔。從小與母親相依為命,對子伶來說,母親就是她唯一的家人,很希望母親能理解、認可她。

張志遠(林柏宏 飾)
同安分隊隊員、熱血帥氣「萬人迷」,擁有迷人的陽光笑容、熱血開朗,工作時專注、一絲不苟。生於音樂世家卻選擇走進消防員的世界,因面臨多次生離死別及第一線的現場衝擊,造成心理壓力無法排解,而患上「創傷後壓力症候群」,對外總是展現樂觀的一面。
 
林義陽(劉冠廷 飾演)
同安分隊隊員、綽號「羚羊」、正義魔人「憤怒鳥」,脾氣火爆、妒惡如仇,常因路見不平與民眾互嗆,剛硬的外表下卻藏著一顆善良孝順的心,獨自一人照顧媽媽和弟弟,一肩扛下家庭重擔。凡事講求公平正義的他,對任何不公不義的事都會挺身而出,甚至為了同袍不惜以下犯上。