《天空之城》廉晶雅被拐來錄影「全都不會做菜」!羅PD回答超無言

2020/09/19 17:50 ETtoday 吳孟庭
南韓王牌製作人羅暎錫(羅PD)以韓綜《一日三餐》聞名,去年推出堪稱女子版的山村篇,找來《SKY Castle天空之城》廉晶雅、尹世雅及《寄生上流》朴素淡,殊不知3人都不會做飯,被拐來錄影,擺明就是要她們靠自己!「綜藝之父」李敬揆新綜藝開發超商美食,則親自來台北找靈感。

廉晶雅、尹世雅、朴素淡體驗田園生活,但她們竟大方承認自己不會料理!廉晶雅對自己的手藝沒自信,看到好友尹世雅在社群軟體上傳美食照,以為找到救星,沒想到尹世雅卻說「那些都不是我做的」,讓廉晶雅故作生氣回應:「在我面前裝得好像很會煮菜一樣」,直呼自己被騙了!


▲《一日三餐》山村篇嘉賓竟有男神鄭雨盛。

廉晶雅還虧羅PD找這群「不會煮飯的女人」來做什麼?沒想到對方笑說,這節目就是讓她們「用全新的心找回原始的感覺」,擺明要她們靠自己。

《一日三餐》向來走著獨有的慢活步調,沒想到卻被這幾個女人改寫,從搭爐生火、摘菜做飯等一系列密集的活動,只要能跑的絕對不用走的,做事效率快到連羅PD都拜託她們多休息一下。

節目組更找來鄭雨盛、吳娜拉、南柱赫、朴敘俊等嘉賓,讓鮮少在綜藝節目中出現的演員齊聚,也是一大看點。廉晶雅表示:「拍攝初期的真的很緊張,因為沒有劇本不知道該說些什麼,但經過一段時間就習慣了,不用管攝影機,每天專心準備三餐的日常生活,真的很療癒。」


▲李敬揆曾來台體驗夜市美食找靈感。

另外由李敬揆、李英子、鄭惠英、金娜映、丁一宇、陳世娫共同出演的韓綜《新品上市便利餐廳》,則是一檔由他們提出自創菜單參賽,獲勝的菜單將製作成商品並在韓國便利店販售的節目,收益全數捐贈給缺糧兒童。


▲李敬揆被台灣珍奶收服。

其中「綜藝之父」李敬揆聽聞台灣美食在韓國頗受歡迎,決定飛來台北找靈感,他抱著滿心期待直奔夜市,卻在一家賣大香腸的店踩到雷,直言東西「不好吃」,連人氣排隊名店的大腸麵線,味道也令他不知所措,但他卻被珍珠奶茶收服了。

東森戲劇台明(20日)起週日晚間11點播出《一日三餐》,《新品上市便利餐廳》自26日起週六晚間10-12點播出。