影/韓國送傘代表「守護你」! 丁海寅只想守護「她 」,戲裡戲外都放閃好甜蜜...

2018/07/18 15:56 青年日報

東森戲劇台黃金10點線,將於本週三(7/18)晚間10點全台首播《經常請吃飯的漂亮姊姊》,由孫藝珍、丁海寅等人氣韓流明星同台飆戲。

劇情描述孫藝珍所飾演的尹珍雅,男友劈腿、工作不順遂,此時閨密好友的弟弟徐俊熙(丁海寅飾)從美國歸來,兩人在同一棟大樓上班,因此經常相約吃飯關係日漸親密,俊熙暗戀這位姊姊許久,就此發展出一段姊弟戀。劇情真實描述韓國社會對姊弟戀的反應,與女性在職場上的心路歷程,是一部結合了浪漫與寫實的愛情故事。

曾獲得多項國際電影節大獎肯定的影后孫藝珍,睽違五年重返小螢幕,對於此次主演浪漫愛情戲,可說是作足了準備,所飾演的尹珍雅是個很善良、委屈往肚裡吞的人,在別人眼中感覺鬱悶又很可憐,與孫藝珍本人個性差異極大,但在她完美的詮釋下,角色演出十分到位,深受觀眾喜愛。

與第一次合作的丁海寅,有許多的親密的對手戲,像是下雨天摟肩撐傘、雪地裡打鬧接吻、桌下握手反握等浪漫畫面,網友說看這部戲嘴角會不自覺失守、根本甜到蛀牙。雖然劇名是《經常請吃飯的漂亮姊姊》,但在戲外是丁海寅經常請孫藝珍吃飯,兩人相處氣氛融洽,他還被孫藝珍戲稱「經常請吃飯的善良弟弟。」

在《當你沉睡時》演出暖心男二受到矚目的丁海寅,在《經常請吃飯的漂亮姊姊》中飾演個性直率貼心,也十分有男人味─徐俊熙,在與尹珍雅(孫藝珍飾)談起不被祝福的姊弟戀,仍勇敢地面對世人的眼光,忠於自己去追求愛情,此一舉動擄獲許多觀眾的心,人氣一路攀升,成為2018年的男神代表,在第54屆百想藝術大賞,奪下人氣獎的殊榮。

拍攝期間遇到情人節,丁海寅貼心的準備禮物送給孫藝珍,是一把碰到水就會浮現櫻花圖案的雨傘,讓孫藝珍感動不已,在韓國送傘代表「守護你」的意思,是要彼此親密關係才能送的禮物,兩人在戲外的好交情,也讓觀眾有更多的想像空間。

第一次擔任愛情戲男主角的丁海寅表示自己面對感情時,是會投入所有的類型,目前還沒經歷過像俊熙、珍雅那樣的真愛,透過演出《經常請吃飯的漂亮姊姊》思考了真愛的意義,也對愛情的定義改觀了。

2018年討論度最高、甜蜜指數破表的《經常請吃飯的漂亮姊姊》精彩節目內容將自7/18(三)起,週一至週五晚間10點,在東森戲劇台全台首播。

東森戲劇台《經常請吃飯的漂亮姊姊》7/18(三)起 週一至週五 晚間10點 全台首播

更多消息
節目快訊
  • 【一日三餐】每週日 晚間11點
  • 【大時代】週一至週五 晚間7點30分
  • 【姊姊們的逆襲】週一至週五 晚間6點 全台首播
  • 【名不虛傳】週一至週五 晚間11點30分
  • 【多謝款待】 週一至週五下午3點
  • 【童顏美女】每週六日下午4點