六龍飛天 Six Flying Dragons
週一至週五 晚間6點
重播:凌晨1點/下午5點
《六龍飛天》以朝鮮建國初期為背景,描述了以太宗李芳遠為中心的六名主人公的野心、欲望與成功。

李芳遠(劉亞仁 飾)
日後李氏朝鮮王朝的第三代王,太宗李成桂的第五個兒子,目標明確,對於想擁有的和想清除的這兩者能明確的判斷清楚,對大局也能清楚的知道,非常聰明。

鄭道傳(金明民 飾)
朝鮮王朝政治上的建國者,高麗時期的刑部尚書鄭雲敬的兒子,李成桂的謀士,李芳遠的老師,也是李芳遠最後的政敵。鄭道傳經常能想出別人想不出的點子,要建立這世界上最不容易打造的具體性的體系。

李芬尹(申世景 飾)
李方地的妹妹,李芳遠的女人,是窮人家的女兒,從小就比哥哥更加聰明勇敢,遇見恃強凌弱的不平之事一定會出手相助的善良女子。最大的優點是有著無論身處何種境遇都不會感到絕望的明朗性格,對任何事毫無畏懼。命運般地邂逅了李芳遠並與他發展為戀人,和李芳遠及元敬皇后閔式陷入三角關係。

地間/李芳地(卞耀漢 飾)
芬尹的哥哥,鄭道傳的護衛武士,像風一般的劍客。作為貧窮自耕農的兒子,和妹妹及母親一家三口,耕種著父親留下來的一小塊土地,過著艱難但怡然自得的生活。

無恤(尹均相 飾)
出生在窮苦農村,目不識丁的一介莽夫,他與年邁的奶奶相依為命。從小身體健壯高大,村裡的大人都不敢欺負他。畢生夢想就是能成為三韓第一劍士,光耀門楣,於是他開始向被稱為第一武術老師的洪大弘學習武藝。此後,無恤輕鬆地超越了師傅,成為哪裡有倭寇他就會現身刺殺的神秘武士。

李成桂(千虎珍 飾)
朝鮮王朝軍事上的建國者,李芳遠的父親,屢戰屢勝。為義理而活,為義理而死,是個認為義理比什麼都重要的豪傑。對自己的人十分的關心照顧,在戰場上從不退縮,一直作為先鋒衝在最前面。因為這樣的性格,他的部下不惜生命跟隨他,百姓也很擁護他,和鄭道傳志同道合,建立朝鮮王朝。