選擇日期:
                   東森戲劇台2017年第二次節目諮詢委員會議

 

    間:1061214日(星期四) 下午4:00-5:00

    點:東森電視台十四樓簡報室(台北市忠孝西路一段414)

    席:東森戲劇台  鄒憶聆總監

        列席委員:台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長 葉大華小姐

              台灣性別平等教育協會秘書長  黃嘉韻小姐

              公視一字千金節目金鐘製作人  焦志方先生

              春風娛樂製作有限公司 總監 陳安泰先生

    會議議程:

PM 4:00--4:02

主席致詞

4:02--4:05

介紹節目諮詢委員

4:05--4:08

東森戲劇台簡介線上節目

4:08--4:30

東森戲劇台節目欣賞

4:30--5:00

諮詢委員建言

5:00--5:05

散會 諮詢委員合影


    東森戲劇台2017年第二次節目諮詢委員會 會議紀錄
 時    106年12月14日 (星期四)PM 4:00-5:00
 地    東森電視台十四樓 簡報室
 主    東森戲劇台-鄒憶聆 總監 列席指導長官 東森電視 鄭明椿 副總經理
 列席委員台灣少年權益與福利促進聯盟 秘書長 葉大華 小姐
台灣性別平等教育協會秘書長 黃嘉韻 小姐
公視【一字千金】金鐘節目製作人 焦志方 先生
春風娛樂製作有限公司 總監 陳安泰 先生
 出席人員莊子嫺、林雪珠、張蕙霖、楊玉明、許騰星、王家瑩、陳薇如、陳冠亘、李敏鳳、林安榆、林嘉琳、吳品嫻、游韶瑜、李敏鳳
 記    張蕙霖
 批    議題:針對東森戲劇台2017年下半年重點節目提供觀看建言,以作為日後強化節目內容及調整頻道採購方向之參考。
 長官批示會議摘要:
一、葉大華 秘書長:
(1)以兒少為權利發展主體的社會,網路自律會是最大的挑戰,政府目前只查核新聞事實,嚴格管控電視頻道卻忽略網路未來深遠的影響,導致國家角色定義模糊,國家應發展"自律"而不單"究責。
(2)現階段雖然無法確認頻道分組付費後會不會直接衝擊到節目製作成本,但仍建議減少複製舊有節目的刻板印象到新節目中。
(3)《Oh!My Baby》男人帶孩子的節目,具有正面價值,未來也可加強做親子議題延伸,以豐富頻道內容。
二、黃嘉韻 秘書長:
    頻道播出的真人實境秀節目《Oh!My Baby》間接鼓勵父親做育兒,有助於家庭角色轉換、情緒抒解;《一日三餐》由男性藝人負責料理三餐,有顛覆傳統男性刻本印象的作用,這將有助於社會平權的發展。
三、焦志方 製作人:
    戲劇台現有經營的節目類型(日、韓、陸、台)廣泛,台內播出的本國自製戲劇比例也高,未來可以考慮將自製節目依起承轉合重新包裝放在網路上,透過改變內容的鋪陳,創造出全新的價值。
四、陳安泰 總監:
    戲劇台在同屬性頻道中,不論剪接、包裝乃至節目鋪排,表現都可圈可點,努力朝多元、多樣目標邁進作法值得肯定。未來可以重新思考可能的改變,去為下個階段做準備,以保有頻道的長久發展。
 主席簽核 


 

 
 

Copyright © 2010 東森電視 All rights reserved

台北市忠孝西路一段4號14樓 客服專線:(02)2388-5918

最佳解析度 1024 * 768